Sports

Eliminatoires mondial 2026 : Les Éperviers du Togo ralentis par le Soudan du Sud

Publié

sur

Les Éperviers du Togo n’ont pu faire mieux qu’un match nul face au Soudan du Sud mercredi, lors de la 3ème journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. L’équipe togolaise a terminé sur un score de 1-1. Dans un stade de Kégué plein de supporters enjoués, les Togolais n’ont pas réussi à conserver leur avantage, partageant finalement les points avec leurs adversaires.

Une entrée en matière prudent pour les Éperviers

Les Éperviers ont débuté la rencontre prudemment, prenant le temps d’analyser leur adversaire. Dès la 5ème minute, une percée de Khaled Narey a créé de l’agitation dans la défense sud-soudanaise, mais sans succès. Sous la direction de Paulo Duarte, le Togo a continué à exercer une pression constante, surtout sur le flanc droit, avec des incursions répétées mais sans résultat, faute de finisseurs devant les buts adverses. Kodjo Aziangbe a tenté de faire la différence par deux actions individuelles, mais a trouvé le gardien sud-soudanais sur son chemin.

Les visiteurs, venus visiblement pour obtenir un match nul, ont créé quelques rares occasions offensives sans réussir à cadrer leurs tirs. À la pause, malgré les efforts et la détermination des Togolais, le score restait nul et vierge, 0-0.

Une deuxième mi-Temps pleine d’action

Dès la reprise, le Togo est revenu avec détermination, se créant une occasion nette dès la 47ème minute. Profitant d’une erreur défensive du Soudan du Sud, Ihlas Bebou a récupéré le ballon mais n’a pas réussi à tromper le gardien adverse. Les Togolais ont continué leur pression offensive, enflammant le stade de Kégué. À la 61ème minute, une nouvelle attaque menée par Laba Fodoh, récemment entré en jeu, a permis à Khaled Narey de marquer un but magnifique à la lisière de la surface de réparation, donnant ainsi l’avantage au Togo, 1-0.

CSAF

Une égalisation infortuite aux éliminatoires

Malheureusement, la joie des Éperviers a été de courte durée. À la 68ème minute, Roger Aholou a marqué contre son camp, permettant au Soudan du Sud d’égaliser, 1-1. Cette égalisation a refroidi les ardeurs togolaises, mais les Éperviers ont continué à pousser pour reprendre l’avantage, sans succès. Malgré tous les changements offensifs effectués par Paulo Duarte, le Togo a dû se contenter d’un match nul.

Ce match nul représente une déception pour le Togo, qui espérait remporter une victoire devant son public. Les Éperviers devront redoubler d’efforts lors des prochains matchs pour espérer se qualifier pour la Coupe du Monde 2026. La mission se complique déjà, mais l’espoir reste vivant pour les supporters togolais.

Rejoignez notre communauté pour ne rien manquer.

Pour tous vos besoins de communication, contactez Talcom Togo via WhatsApp en cliquant ici