Se connecter avec nous

Sports

Algérie vs Togo : Une victoire éclatante des Fennecs en éliminatoires de la CAN 2025

Avatar de Le stagiaire

Publié

sur

Togo-Algérie : Où suivre paisiblement ce match décisif pour la CAN 2025
83 / 100

L’Algérie a démontré une domination incontestée lors de sa victoire 5-1 face au Togo lors du troisième tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. Le match, qui s’est tenu le 10 octobre au Stade du 19 mai 1956 à Annaba, a confirmé la suprématie des Fennecs dans le groupe E, tandis que le Togo peine à suivre le rythme.

WhatsApp Image 2024 09 30 at 16.14.34

Un Benrahma brillant mène l’attaque algérienne

Le joueur phare de la rencontre a été Saïd Benrahma, auteur de deux buts spectaculaires. Il a marqué son premier but à la 29e minute, avant de convertir un penalty à la 55e minute. Sa performance offensive a marqué le début d’une attaque implacable de l’Algérie, mettant en lumière la capacité des Fennecs à dominer sur le terrain.

Le Togo frappe en premier, mais l’Algérie riposte

Bien que le Togo ait surpris l’Algérie avec un but précoce signé Thibault Klidje à la 11e minute, leur avantage fut de courte durée. Les Fennecs, loin de se laisser déstabiliser, ont réagi avec brio. Ils ont progressivement pris le contrôle du match, réaffirmant leur statut de favoris.

Une victoire construite sur un jeu collectif solide

Après le doublé de Benrahma, l’Algérie n’a cessé d’augmenter la pression sur la défense togolaise. Houssem Aouar a inscrit un troisième but à la 68e minute, creusant l’écart. Amine Gouiri a ensuite ajouté un quatrième but à la 86e minute, scellant ainsi la victoire. Enfin, Mohammed Amoura a conclu cette prestation dominante avec un cinquième but dans les arrêts de jeu, à la 90+5 minute.

WhatsApp Image 2024 09 26 at 21.26.34

Le Togo en difficulté face à l’attaque algérienne

Le but de Klidje est resté l’unique moment de satisfaction pour le Togo, qui a eu du mal à contenir les assauts constants des Fennecs. Malgré 13 tentatives, dont seulement 4 cadrées, le Togo n’a pu résister à la pression algérienne, qui a cadré 8 de ses 20 tirs et maintenu 65 % de possession du ballon. Cette domination statistique illustre l’écart entre les deux équipes au cours de cette rencontre.

L’Algérie, leader incontesté du groupe E

Avec cette victoire, l’Algérie renforce sa position de leader du groupe E et s’approche de la qualification pour la CAN 2025. En revanche, le Togo devra rapidement se remettre en question pour espérer revenir dans la course. Les prochains matchs seront cruciaux pour les Éperviers s’ils veulent éviter l’élimination prématurée.

Rejoignez notre communauté whatsapp pour ne rien manquer.

Rejoignez notre communauté télégramme pour ne rien manquer.